Betriebshygiene & HACCP

Damit in lebensmittelverarbeitenden Betrieben der Hygienestandard erfüllt werden kann, müssen diese nach den Richtlinien der HACCP-Verordnung arbeiten. Als Komplettanbieter verfügen wir über ein breites Sortiment von der uns eigens erzeugten Reinigungschemie bis zum Reinigungszubehör namhafter Hersteller wie TORK, KOBRA und Rubbermaid. Somit können wir unseren Kunden ein perfekt abgestimmtes Hygieneprogramm anbieten.

 

Unser diplomierter Hygienemanager Herr Emil Gruber berät Sie in diesem Bereich umfassend und unterstützt Sie mit der Durchführung von Hygieneanalysen, Protokolle und der Umsetzung von HACCP und GHP (gesunde Hygienepraxis) in Ihrem Betrieb. Dies umfasst zB:

  • Betriebsbegehungen und der Hilfestellung bei IFS Audits und Kontrollen durch Behörden
  • Erstellung von Hygienekonzepten und Kontrollblätter sowie Reinigungs und Desinfektionspläne
  • Hygieneüberprüfungen der Spülmaschinen
  • Abklatschtest und Auswertung von Oberflächen im lebensmittelverarbeitenden Betrieben
  • Personalschulungen mit eigens angefertigten HACCP Schulungsmappen
  • Produktschulungen sowie Unterweisungen im Handling mit gefährlichen Arbeitsstoffen
  • Sowie sämtliche benötigte Aushänge

 

WAS IST HACCP?

HACCP ist das Steuerungs- und Kontrollsystem für die Lebensmittelsicherheit.

Die Abkürzung HACCP steht für „Hazard Analysis Critical Control Points“ und umfasst die Gefahrenanalyse und Kontrolle kritischer Punkte - und zwar auf allen Stufen der Zubereitung, Verarbeitung, Herstellung, Verpackung, Lagerung, Beförderung, Verteilung, Behandlung und des Verkaufs von Lebensmitteln

WARUM BETRIEBSHYGIENE?

Betriebshygiene dient zur allgemeinen Sauberkeit und der Instandhaltung der Betriebes:

  • Reinigung und ggf. Desinfektion von Räumen und Ausstattungsgegenständen, die direkt mit Lebensmitteln in Berührung kommen
  • Instandhaltung von Gerätschaften und Gegenständen, die mit Lebensmitteln in Berührung kommen
  • Tragen von geeigneter und sauberer Arbeits- und ggf. Schutzkleidung sowie sonstige Maßnahmen der persönlichen Hygiene
  • Aufbewahrung, Behandlung und Zubereitung von Lebensmitteln unter Vermeidung nachteiliger Beeinflussungen wie z. B. durch Mikroorganismen, Verunreinigungen, Witterungseinflüsse, Gerüche, Temperaturen, tierische Schädlinge, menschliche und tierische Ausscheidungen sowie durch Abfälle, Abwässer und Reinigungsmittel
  • Regelmäßige Mitarbeiterschulung bezüglich betrieblicher Hygieneregeln

DOSIERSYSTEME UND ZUMISCHDOSIERER

Der an der Wand montierte Zumischdosierer ermöglicht eine einfache, exakte und zuverlässige Dosierung von verdünnten Chemikalienkonzentraten beim Füllen von Flaschen, Eimern und Waschbecken - dort, wo gereinigt und desinfiziert wird: Küchen, Restaurants, Hotels, Schulen, Pflegeheime und viele andere Räumlichkeiten.

Verdünnt und dosiert bis zu 4 Produkte, bei niedrigen und hohen Durchflussraten

DOSIERSYSTEM FÜR DESINFEKTIONSMITTEL

Das Desinfektionsmittel-Dosiersystem verdünnt automatisch konzentrierte Reinigungsmittel und gibt diese in Form von Schaum oder Spray ab. Zum Dosieren von ein oder zwei Produkten stehen verschiedene Modelle zur Verfügung, wobei beide Produkte mit voller Leistung abgegeben werden.

Ideal für alle Anwendungen, in denen eine besondere Reinigungsleistung erforderlich ist, hierzu gehören u. a. die Lebensmittelverarbeitung, Restaurants und Großküchen, Krankenhäusern, Schlachthöfe, die Milchverarbeitung, Autowaschanlagen, etc.

  • Multifunktionsdüse mit 2 Sprüh- oder 2 Schaumarten und einer Nachspülfunktion
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